Мини дома. Мобильные дома. Строительство Модульных домов.

09-05-2015

 Мини дома. Дома на воде. Мобильные дома. Модульные дома.

комфортное, доступное и быстрое жилье

Мини дома.

Планировка небольших домиков проста: она состоит из одной или двух комнат, небольшой кухни-ниши, прихожей, душа, санузла (биотуалет), отопительного агрегата – дровяной печки. Иногда  к дому пристраивается веранда-навес.

 






Чтобы ускорить строительные работы, желательно использовать крупногабаритные материалы, не требующие сложных технологий строительства. 

Мобильные дома.

История мобильных домов начинается в Англии вместе с историей автомобилей и путешествий по шоссейным дорогам. В это время были созданы первые небольшие прицепы для поездок и отдыха в места кемпинга. Изначально подобное жилье создавалось для людей, чей образ жизни требует определенной мобильности и как недорогая форма жилья, позволяющая, за сравнительно небольшие деньги получить комфортное и “быстрое” жилье.  

Суть такого дома заключается в том, что он полностью от начала и до конца изготавливается, собирается и укомплектовывается на заводе, после чего его ставят на колеса - передвижную платформу, которая легко транспортируется при помощи вполне рядового тягача в любое необходимое вам место. Такие дома не требуют основательного фундамента или времени для накопления средств и утомительного строительства. Вы просто выбираете понравившуюся модель, и вам доставляют ваш новенький дом на место. Стоимость такого удовольствия колеблется в пределах от 3 до 5 тысяч долларов.

Наконец, такие всесезонные и универсальные модели мобильных домов до 2 этажей, сегодня могут устанавливаться на земле, могут закатываться и  устанавливаться на секционных понтонах на бесплатной воде, на плоских крышах зданий.

Мобильные домики к автотранспорту не относятся, правильнее их считать передвижными, перемещаемыми, перевозимыми. Они приспособлены для самостоятельного передвижения (как автоприцеп).

Мобильный домик не является недвижимостью, а значит, может устанавливаться даже в природоохранных и санитарных зонах, зонах отдыха, над коммуникациями и т.д.

    















Модульные дома.

Модульные дома - это сооружения, которые  также создаются путем серийного производства на заводах. Но все же такие дома уже имеют облегченный фундамент, каркас, а внутреннее пространство владельцы укомплектовывают самостоятельно. Такой подход все-таки больше походит на традиционное строительство. Преимущество таких домов заключается не только в доступной цене, но и в скорости возведения. Всю конструкцию возводят буквально за 2-3 дня.

Нюансы использования:

  • временного жилья для рабочих,
  • вахтовых бригад
  • дом на арендуемом участке земли (на сезон)
  • гостевой дом
  • дополнительный дом (для молодоженов)
  • дом - баня
  • дом на секционных понтонах (на бесплатной воде)
  • дом на плоских крышах зданий
  • дом - мастерская

   

Распространен вариант использования таких домов в качестве временного жилья для рабочих, вахтовых бригад. Они выпускаются в варианте строительных бытовок — со шкафчиками для одежды, спальными местами, обеденным столом, санузлом и т. п.

Скажем, вы затеяли строительство большого кирпичного коттеджа. Быстро завершить стройку не удастся ни при каких обстоятельствах, а тогда есть прямой резон, дабы не откладывать на будущее прелести загородной жизни, использовать для временного проживания мобильный или модульный дом.

Если, к примеру, у вас пока нет собственного участка и вы арендуете землю на сезон, то строиться на ней не разрешается. Вместе с тем жить хочется в этом месте, причем с комфортом, и тут может выручить мобильный или модульный вариант дома. К слову сказать, такие дома не относятся к капитальным постройкам, следовательно, на их установку не нужно получать многочисленные разрешения, статус земли, на которой будет стоять этот дом, не обязательно должен быть ИЖС, что тоже немалое преимущество.

Вполне логично использовать дома подобного типа в качестве гостевых. Строительство полноценного дома для гостей связано с немалыми трудностями, а также с серьезными затратами. В то время как мобильный (модульный) вариант в современном исполнении вполне устроит даже самых привередливых гостей.

Бывает, что и у семьи возникает необходимость в дополнительном доме, когда, допустим, молодожены хотят жить наособицу (но при этом неподалеку от старшего поколения).

Наконец, такие дома можно приспособить под баню — сауну или русскую, да еще с душевой, комнатой отдыха.

Мобильный домик не является недвижимостью, а значит, может устанавливаться даже в природоохранных и санитарных зонах, зонах отдыха, над коммуникациями и т.д.

Следует заметить: мы вовсе не стараемся убедить потенциальных домовладельцев в том, что мобильный или модульный вариант загородного дома — их заветная мечта. Конечно, капитальная постройка в большинстве случаев предпочтительнее, но иногда мобильный или модульный дом оказывается крайне выгоден.

Изготовление дома происходит на фирме и доставляется в конечный пункт уже в готовом виде. Благодаря возможности установки всех необходимых инженерных систем, клиент в кратчайшие сроки получает уютное, теплое, недорогое жилье.

Таким образом, тема комфортного, доступного и быстрого жилья не теряет свою актуальность уже больше ста лет и пользуются заслуженным успехом во многих странах мира.

Статьи