Выбираем постельное белье для интерьера дома из клееного бруса

17-4-2014

Дома из клееного бруса, сделанные под ключ, пользуются в настоящее время широкой популярностью. И причина их востребованности не только в быстром монтаже, но и в эстетических свойствах древесины. Эксперты и дизайнеры считают, что к интерьерам такого дома нужно подобрать соответствующую мебель и аксессуары, включая постельное белье. Если вы решили выбрать постельное белье интернет магазин с радостью предложит все необходимое для обустройства помещений дома из клееного бруса. Ну а мы расскажем о некоторых важных нюансах, которые помогут купить правильный постельный комплект.

Постельное белье в стиле «кантри»

Во-первых, надо понимать, что клееный брус – древесина, пропитанная специальным раствором, улучшающим свойства цельного древа. Это дает возможность начинать отделку помещений сразу же после возведения дома, и, не беспокоясь за качество, строить здание как зимой, так и летом. Влажность в таком помещении будет минимальной, а это значит, что белье должно быть «дышащим» – из хлопка, вискозы или жатого шелка. В противном случае вам придется страдать от жары или подумать об установке системы кондиционирования. С осторожностью покупайте синтетическое или комбинированное белье из бархата – лучше все-таки предпочесть им натуральные материалы.

Во-вторых, покупая комплект постельного белья, необходимо заранее определиться со стилем интерьера. Статистика показала, что более 70 % застройщиков в этом году обустроили спальни своих домов из бруса в стиле «кантри» и «древняя Русь». Для этих стилей характерен роскошный принт, имитирующий темное дерево, цвет смолы, меда, а также янтаря. Элегантным дополнением будет вышивка в древне-русском стиле, ручной декор, а также имитация на ткани резьбы по дереву. Весьма привлекательно будут смотреться терракотовый и кирпичный оттенки.

По данным опросов стало известно, что клееный брус – идеальная возможность насладиться уютом и теплом домашнего очага. Если правильно подобрать компект белья, то спальня станет не только местом для сна, но и зоной для релаксации после тяжелого рабочего дня. В настоящее время постельное белье продается вместе с различными аксессуарами, например легкими занавесками, полотенцами и даже ночными рубашками. Изучите всевозможные варианты и выберете тот, что будет мил вашему сердцу и дополнит интерьер дома из бруса.

Все статьи