Внутренняя отделка частного дома

27-6-2014

Частный дом по своей сути – простая коробка, состоящая из пола, стен и потока. Чтобы превратить ее в достойное жилье, необходимо позаботиться о внутренней отделке помещений и принять соответствующие интерьерные решения. Условно всю работу можно разделить на несколько этапов, на каждом из которых нужно соблюдать определенные технологические требования и нормы.

Как превратить дом в уютное гнездышко

Внутренняя отделка любого помещения начинается с проведения оштукатуривания или установки листов из гипсокартона. С помощью этих материалов можно значительно увеличить теплоизоляционные свойства стен и пола, выровнять поверхности и подготовить их к дальнейшей покраске.

    На самом деле для декоративной отделки помещения подходят любые стройматериалы:
  • обои и пластиковые или деревянные панели для стен;
  • натяжные и навесные потолки;
  • линолеум, паркет, ламинат, керамическая плитка для пола и т.д.

Как ни странно, но стремясь создать, к примеру, креативный офис или суперстильную гостиную, люди забывают о простых правилах внутренней отделки. Нужно запомнить, что начинать ремонт нужно с дальних комнат или верхних этажей. В противном случае строительный мусор и пыль будут оседать на только что поклеенных обоях, царапать свежий паркет или пачкать стены.

Также бывают случаи, когда в спешке владельцы частных домов забывают о прокладке необходимых коммуникаций. В результате им приходится тратиться на замену напольных покрытий и других элементов. Так что стоит заранее продумать все этапы внутренней отделки и выполнять их в соответствии с планом.

Все статьи