Виды бетонных заводов и их отличия

08-7-2014

Бетон, изобретенный несколько тысячелетий назад, до сих пор является не только широко используемым, но и одним из самых популярных видов строительных материалов. Без него возведение некоторых видов зданий просто невозможно. Производство бетона и изделий из него считается престижным и прибыльным бизнесом, востребованным многими строительными организациями. Свою лепту вносят здесь современные бетоносмесительные заводы, сконструированные по последнему слову техники.

Новейшие достижения науки в области производства строительных материалов позволили создать не только мобильные бетонные заводы, но и другие виды подобных конструкций и оборудования.

Сейчас существует два основных вида производства бетона. Они различаются по объему производимого материала и характеру эксплуатации. Это мобильные и стационарные бетонные заводы.

У стационарных бетоносмесительных заводов мощность может колебаться в пределах от 15 до 400 м. куб., что зависит от особенностей производства и некоторых технических характеристик. Подобные бетоносмесительные агрегаты оборудуются тремя видами загрузки:

  • скип;
  • конвейер;
  • элеватор.

По типу смесителей установки бывают двухвальными, планетарными, барабанными и т. д.

Бетонные производства могут разделяться по характеру хранения сухих составляющих: башенные и звездообразные. Таким образом, у производителя существует возможность реализовывать ту конфигурацию оборудования, которая ему нужна, в зависимости от ситуации и нюансов в данном направлении бизнеса.

У следующей категории агрегатов по изготовлению бетона и изделий из него производительность может составлять от 25 до 75 м. куб. Передвижные бетонные заводы характеризуются легкостью транспортировки и способностью компактно размещаться на строительном участке малой площади. Они разные в плане исполнения, поэтому существует возможность подбора актуальной конструкции ориентированной на конечный результат.

Также ориентируясь на конкретный объем производства целесообразно применять определенные типы легкоперемещаемых силосов. Отличается и подача в бункер инертных составляющих. Она может быть реализована двумя способами: рампа или мобильная система подачи. Первый вариант чуть дороже по сравнению со вторым, поэтому правильный выбор сможет существенно снизить затраты и оптимизировать производство в целом.

Все статьи