Крыша деревянного дома

18-3-2014

Как правило, кровлю деревянного дома делают со скатной конструкцией. Скаты – плоские наклонные участки кровли, место их стыковки принято называть конек. Так же бывает шатровая конструкция кровли. В данном случае – дом имеет квадратную конструкцию, а кровля сооружена из четырех скатов. В такой четырехскатной конструкции скат, который располагается на торцевой части сооружения принято именовать вальмой. Именно поэтому такой тип кровли начали называть не иначе как вальмовой конструкцией кровли. В тех случаях, когда крыша имеет чердак – она называется кровлей с чердачной конструкцией. Помимо этого существуют так называемые совмещенные конструкции кровли. В них, как правило, совмещается задача чердачного перекрытия и непосредственной кровли.

Стоит немного поговорить о лесах, которые используют для возведения различных конструкций кровли. Для данной задачи используется только хвойный лес. Для возведения кровли используются изделия из древесины: брусья, доски, деревянная рейка. Древесина должна содержать определенный процент влаги – не менее двадцати процентов, но и не более. Если влажность будет повышена – это приведет к деформациям в кровельных конструкциях – и выходу из строя кровли. Помимо этого вся древесина, которая применяется в возведении конструкций кровли необходимо прописать антисептическими растворами.

Работа по возведению кровельной конструкции нужно начинать непосредственно с установления стоек кровли Катепал. После нужно установить прогоны и подкосы. После завершения этого этапа устанавливают крайние стропила. На их верхушке натягивают специальный шнур. Этот шнур понадобится для того, что бы в дальнейшем определять, куда располагать стропила промежуточного назначения. Следует помнить, что верная плоскость стропил должна располагаться на одной плоскости или линии. Для защиты конструкций кровли от огня деревянные поверхности необходимо обработать противопожарными растворами, помимо этого дополнительно конструкции покрывают огнеупорными материалами. По форме и конструкции различают много типов крыш: односкатный тип, двухскатный тип, шатровая и вальмовая конструкции, так же существует вальмовая двухскатная конструкция и шпилевая. Каждый из этих типов конструкции имеет свои достоинства и недостатки. Помимо всего прочего существуют и бес скатные (плоские) типы крыш. Какому типу отдать предпочтение решает каждый конкретный человек. Еще рекомендуем установить в кровлю окна Велюкс. Они не только осветят вашу комнату, но и придадут элегантный стиль помещению.

Все статьи