Какие они – дома из клееного бруса

11-3-2014

Уже давно известно, что дерево обладает самой лучшей энергетикой. И именно из него получится построить уютный загородный дом. В таком доме можно будет сделать и волшебный уголок для кухни, и сауну, и бильярдный зал, и кабинет с компьютерной техникой. Большой популярностью сегодня пользуется технология строительства деревянного дома из клееного бруса. У такого дома существует огромный перечень преимуществ, главными из которых являются надежность древесины, ее практичность, устойчивость перед влагой и даже перед огнем.

Преимущества домов из бруса

Такие дома способны создать настоящую домашнюю обстановку. Всем известно выражение «домашний очаг». Именно древесина дает ощущение сохранности, природности, уюта и надежности. Каким бы прочным ни был камень, но он не может сравниться с запахом натурального дерева. В таком доме будет все: и уютный интерьер, и балкон, и гладильная доска выдвижная, а также домашний кинотеатр. Дерево отлично сочетается с любыми другими материалами, а также легко поддается тепло- и звукоизоляции.

По статистике, 60% всех коттеджей, ушедших в эксплуатацию в этом году, были сделаны из деревянного бруса. Это говорит об особой народной любви к сырью, а также о его отменном качестве, проверяемом с помощью исследований и тестов еще на начальном этапе создания. На одной из стадий их обрабатывают специальным антисептиком, вот почему клееному брусу совсем не страшны насекомые и грызуны. Заготавливают их в виде блоков, которые позже проходят специальную обработку. Интересна и техника строительства из такого материала.

Сегодня часто можно увидеть, что современные семьи, которые заботятся о высокотехнологичности и уюте своего жилья, заказывают проекты из деревянного бруса. Комнаты и помещения получаются теплыми и просторными. В них позже легко устанавливаются различные бытовые приборы, гладильная доска встраиваемая и многие другие технические приспособления, так как элементарно проводятся электроснабжение и проводка. Дома из бруса занимают одно из первых мест по надежности и безопасности, так как материал обработан специальным раствором, способным сопротивляться возгоранию.

Все статьи