Как выбрать террасную доску

09-04-2014

Декинг – это современный метод благоустройства террас, веранд и прилегающих территорий, за счёт чего он стал важным элементом дизайн-проекта. Для его изготовления используются твёрдые породы древесины, а также искусственные материалы (пластик), имитирующие текстуру дерева. В обоих случаях поверхность получается долговечной и очень приятной на вид. Многие дачники склонны выбирать натуральную основу: террасная доска из лиственницы, дуба и сосны обладает красивой поверхностью и природной гармоничностью натуральных древесных волокон. Какому же методу отдать предпочтение?

Цельное дерево или 1:1 с пластиком?

Современный строительный рынок обладает невероятным количеством предложений по выбору материалов. В случае декинга это позволяет остановиться на более приемлемом методе настила. При выборе террасных досок следует обратить внимание на эксплуатационные характеристики, которые сказываются на прочности поверхности и сохранении формы (влагостойкость). Остальные качества не столь важны, хотя играют определённую роль:

  • гарантия долговечности;

  • полая или цельная фактура;

  • состав композита;

  • расцветка и внешние особенности.

Древесно-полимерный композит обладает широкой гаммой окраски и может быть как однотонным, так и узорчатым. Выбор текстуры определяется лишь фантазией заказчика или условиями дизайна: экстерьер, интерьер, ландшафт. Пластиковое покрытие нередко изготавливается с имитацией деревянных волокон без внешних различий. Что касается прочности, то она зависит от производителя секций. Некоторые бренды предлагают пожизненную гарантию на свои изделия: в состав композитного материала добавляют смеси, защищающие от ультрафиолетового воздействия, физической деформации и процесса гниения.

Изготовление декинга – сложный технологический процесс. Террасные доски из этого замечательного материала послужат идеальным выбором для уютной загородной веранды.

Все статьи