Как оформить туалет и ванную согласно правил фэн-шуй

02-04-2014

Философию фэн-шуй многие не воспринимают всерьёз. А зря! Многие люди, единожды попробовав организовать свой дом по этим канонам, отмечают, что в их жизнь пришли стабильность и благополучие. Так что, заканчивая ремонт, подумайте заранее о том, как будете располагать вещи и как станете заполнять пространство. Особенно если это касается ванной комнаты и (в ещё большей степени) туалета. Крайне важно внимание к мелочам: освежители воздуха, туалетная бумага в рулонах, аксессуары – каждая, даже незначительная, вещица может сыграть определяющую роль.

Итак, ванная комната. Краеугольный камень здесь – сама ванна. Обычно она выполняется в форме прямоугольника. Но если у вас есть возможность купить овальную модель, лучше поступить так.

В душевой или ванной должен быть основным белый цвет. Да, это марко, да, на белом фоне заметнее ловушка для насекомых, но с точки зрения фэн-шуй яркие тона в ванной неуместны. Полки, тумбы, шкафы и прочая мебель должны содержаться в чистоте и порядке, поскольку привлечение денег по этой методе не терпит грязи. Ещё в большей степени это касается всевозможных лосьонов, шампуней, пенок и кремов: ими многие забивают шкафы до отказа, однако нельзя, чтобы нетронутые банки стояли у вас по несколько лет: в этом случае будет застаиваться и денежный поток. Так что время от времени «инвентаризируйте» средства по уходу за собой. А в качестве символа богатства повесьте в ванной ракушки.

С туалетом ситуация несколько сложнее, поскольку он издревле считается серьёзным источником негативной энергии. Так что здесь всё однозначно должно содержаться в идеальном порядке – от кафеля до таких вещей как ершик для унитаза. Чтобы негативная энергия и слив воды не препятствовали попаданию денег в дом, всегда держите крышку унитаза закрытой, и сам туалет также плотно закрывайте. Если ванная и туалет у вас совмещены, добейтесь того, чтобы унитаз не бросался в глаза входящему. Например, отгородите его шторой или перевесьте дверь, ведущую в ванную комнату. Кроме того, позаботьтесь о хорошей вентиляции: отрицательная энергия ни в коем случае не должна задерживаться в вашем доме.

Все статьи