Что нужно знать перед приобретением алмазных дисков

18-5-2014

К выбору алмазного диска нужно отнестись очень ответственно, учитывая его высокую цену. Ваше приобретение должно полностью соответствовать конкретным потребностям и удовлетворять все ваши требования. Алмазные диски, как правило, используются для резки камня, стекла, бетона, стеклопластика и других материалов. Они имеют значительные преимущества перед абразивными дисками.

    В частности, это:
  • отсутствие потерь глубины резки;
  • сохранение диаметра диска;
  • линейная скорость практически не уменьшается;
  • лучшие результаты при больших объемах работ.

Подробнее о выборе алмазного диска

Изначально необходимо определить нужный диаметр диска. От этого зависит глубина резки. Также надо учесть особенности используемого устройства. Если выполняемая работа требует диаметр, не предусмотренный для машины, то следует взять другое оборудование, иначе линейная скорость станет неправильной, резец будет перегреваться или застревать, а машина – перегружаться.

Особое внимание следует обратить на форму зубьев. Этот выбор зависит от будущего предназначения диска и обрабатываемого материала. Скорость и чистота резки обусловливается, в частности, расстоянием между зубьями. Таким образом, диски алмазные для резки клинкерной плитки и стекла вовсе без зубьев, так как разрез должен быть максимально чистым, а вероятность повредить материал – минимальной.

Прочность диска напрямую зависит от концентрации алмаза и состава вещества сегмента. Если вы приобретаете алмазный диск для резки различных материалов из камня, то рекомендуется выбирать универсальные марки. Однако, если вы знаете точно особенности материала, с которым предстоит работать, то экономнее будет купить данное комплектующее специальных марок.

Все статьи