Чистый воздух в доме – залог здоровья

10-4-2014

Нет сомнений, что экология городов оставляет желать лучшего. Не только улица влияет на здоровье, но и воздух в домах и квартирах. Домашние животные, пыль, особенность мебельных материалов оказывают отрицательное воздействие на здоровье человеческого организма и провоцируют обострение хронических болезней, например, астмы. Поэтому необходимостью становится очиститель воздуха.

Очистители воздуха различаются фильтрами и методами очистки

Электростатический фильтр (ионизирующий) способен отлично очистить воздух от пыли, однако, не оказывает влияния на токсичные загрязнители и летучие соединения. Проходя через ионизатор, частицы заряжаются положительно и оседают на пластине с отрицательным зарядом. Данный прибор отличается небольшой стоимостью, однако, лучше использовать его в сочетании с другими.

В фотокаталитическом очистителе вредные вещества не оседают в фильтре, а с помощью ультрафиолета разлагаются до безвредных частей естественной воздушной среды.

Фильтр НЕРА рекомендуется использовать для тех, кто имеет респираторные и аллергические болезнями.

Угольные оболочки V.O.C. помогают людям, болеющим аллергией и астмой. Через угольный фильтр проходят все загрязнения. Угольно–цеолитные картриджи V.O.C. оказывают такое же влияние, как и угольные оболочки. В них содержатся уголь и шарики цеолита, имеющие относительно большую площадь поверхности. Такие приборы способны произвести очистку от вредных летучих соединений.

Выбирая очиститель воздуха, следует не экономить на цене и учитывать качество, производительность прибора. Воздух должен обновляться в помещении в течение 2-3 часов. Следуя всем правилам, можно создать максимально здоровый микроклимат у себя дома.

Все статьи